Ujian Takhassus Prasyarat PAT (Penilaian Akhir Tahun) 2020/2021

Menjelang Ujian Akhir Tahun (PAT) tahun 2020/2021 mendatang, SIswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Bahrul Ulum Tambakberas Jombang giat melakukan aktivitas pembelajaran. Salah satunya pada Senin (03/06) seluruh siswa-siswi kelas VII dan kelas VIII menghafal setoran berupa baca kitab kemudian menyetorkannya kepada masing-masing penguji di kelas sebagai ujian praktek yang harus dilaksanakan oleh mereka.

Ujian Takhassus ini sendiri merupakan bentuk evaluasi dari proses belajar mengajar anak-anak didik selama 1 semester ini dan sebagai prasyarat mengikuti pelaksanaan ujian kenaikan kelas yaitu Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2020/2021.

Pelaksanaan Takhassus guna prasyarat mengikuti PAT ini dilaksanakan disetiap kelas ditemani oleh penguji pada 1 Juni 2021 di MTs Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Hal ini sangat mendorong siswa-siswi / santri Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang untuk selalu berada dalam ajaran Allah SWT.

“Selain sebagai bahan pertimbangan kenaikan kelas, ujian setoran hafalan dan baca kitab ini pun menjadi bahan evaluasi secara menyeluruh. Ujian Takhassus ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan anak-anak didik di madrasah yang nantinya dijadikan sebagai dasar untuk membuat program pembelajaran secara berkelanjutan.

Kami selaku dewan guru tentu mengharapkan hafalan-hafalan yang sudah dikuasai mereka menjadi bekal yang cukup baginya untuk diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari.

Kemudian dilaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2020/2021 untuk penentuan kenaikan kelas.